Pesquisar este blog

Sejam bem vindos!

Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

Agende sua consulta!

www.nutricaoesportivaeclinica.com


Instagram: @liviahasegawa

domingo, 9 de maio de 2010

Tempero natural

Esta é uma receita ótima para você adicionar ervas poderosas ao sal de cozinha e substituir os temperos prontos! Uma alimentação muito mais natural!!!

Ingredientes:

- 200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo)
- 1 maço pequeno de cebolinha verde
- 500 g de cebola
- 1 maço pequeno de salsinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 50 g de gengibre
- 1 maço pequeno de hortelã
- 1 alho poro
- 1 maço pequeno de coentro
- 10 g de folha de louro
- 100 ml de água ou óleo de canola ou azeite (opcional)
- Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta (cerca de 3 a 4 kg)

Preparo:
- Selecionar e higienizar os ingredientes
- Picar a cebola e as folhas grosseiramente, apenas para facilitar a trituração
- Colocar a água ou o óleo no liqüidificador (quantidade suficiente para cobrir as lâminas, apenas para facilitar o início da operação)
- Bater, aos poucos, todos os temperos (exceto o sal) de modo a formar um suco grosso
- Despejar, aos poucos, à parte, numa vasilha grande, o “suco de tempero” para não exceder a capacidade do copo do liquidificador
- Depois de tudo batido, acrescentar o sal na vasilha com o “suco de tempero”, pouco a pouco, mexendo bem, até dar ponto de pasta e não minar mais água
- Colocar em vidros esterilizados e bem tampados
- Armazenar sob refrigeração por até 3 meses

4 comentários:

  1. Que jóia, estava mesmo querendo substituir o tempero artificial, pois as comidas ficam todas com o mesmo sabor!

    ResponderExcluir
  2. Que bom Thyara, aproveite!!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia! Este tempero natural, com toda essa quantidade de sal , nao ficaria com alto indice de sodio? Nao costumo usar sal , quando uso é pouquissima quantidade, ja acostumei meu paladar sem ele. Seria possivel diminuir consideravelmente essa quantidade e / ou anular o sal dos ingredientes deste tempero? Obrigado

    ResponderExcluir
  4. Olá Normélio, na realidade este tempero tem grande quantidade de sal porque é feito para durar bastante. a ideia é você usar pouco dele também. Mas você pode fazer claro com menos sal ou sem sal. abraços!

    ResponderExcluir