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Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

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segunda-feira, 26 de maio de 2014

Feedback de 20 dias de dieta

Este foi um email que recebi de uma paciente 6af a tarde. Ela simplesmente entendeu e conseguiu escrever tudo o que procuro passar em um atendimento nutricional. Estou publicando com a autorização da mesma e vale a pena a leitura.
Ótima semana a todos!

"Boa tarde Lívia, amanhã completamos 20 dias de dieta, e olha minha cabeça mudou muito, antes todas as dietas que fazia era focada em 2 coisas, quantidade de calorias consumidas por dia e ponteiro da balança caindo rápido.Claro que nenhuma das duas sobrevivia, a primeira que o importante eram a quantidade de calorias, era a que menos dava certo, claro que eu como toda gorda era truqueira, então se podia comer 1200 calorias, eu logo começa a me enganar ,fazia as contas rapidinho e logo trocava, um almoço com tudo certo , proteina, carboidrato, legumes , folhas verdes ,por um super filé com fritas( tudo em grande quantidade )se ultrapassava a quantidade em uma única refeição, tudo bem ficava o resto do dia sem comer, final de semana somava as calorias da cerveja e da pizza, se ultrapassa, tudo bem era final de semana poderia extrapolar( religiosamente  03 dias da semana eram reservado para gulodice...também.A segunda opção era fazer doidices para ver o ponteiro da balança cair, ou era dias só com proteina gorda, ou só líquido....o ponteiro baixava, mas o organismo surtava, diarréias, insônia,uma loucura.
Agora vamos ao que está funcionando, desde que comecei a seguir a risca ao cardápio elaborado, só tenho visto melhoras, a minha  unha cresceu sem arrebentar, até estou usando esmalte, diminui um número no manequim, minha aliança voltou a servir, as blusas estão mais folgadas, as calças também principalmente na cintura, o intestino está uma maravilha, não estou sentindo falta de nada( nem da cerveja, nem dos industrializados, do glúten ou da lactose), percebo que o ponteiro da balança não desce tão rápido, mas isto não me desanima, pois estou pensando assim: prefiro que o processo seja lento mas dure para sempre.E quando me perguntam se estou de dieta, eu digo nao, estou mudando meus hábitos, meu foco e fazendo reeducação alimentar.
Com o meu marido os resultados  também estão ótimos, diminuiu um manequim, a taxa de glicemia caiu e consequentemente a quantidade de insulina /dia também diminuiu.
Então Lívia , só tenho a agradecer pela ajuda profissional no momento certo, você me passou muita confiança, essenciais para que eu começasse nesta jornada.
Um grande beijo, um ótimo final de semana."

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Whey protein

O whey protein é um suplemento muito utilizado por esportistas com o objetivo de ganho de massa muscular. Estudos atuais já demonstram benefícios do whey também para a área clínica, melhorando sarcopenia (perda de massa muscular) em idosos e melhorando a função imunológica (devido à presença de cisteína, um aminoácido muito importante para a formação de glutationa – que é o mais potente antioxidante do nosso corpo).
Este suplemento é uma ótima fonte de BCAAs (aminoácidos de cadeia ramificada), que possuem diversas funções no nosso organismo, incluindo melhora no rendimento e proporcionando o ganho de massa muscular especialmente pela presença da leucina (um aminoácido que “ativa” uma substância chamada mTOR – mammalian target of rapamicin – que é o ponto chave para a síntese de massa muscular).
Há 3 tipos diferentes de whey no mercado:
- concentrado: possui um melhor sabor, geralmente mais carboidrato associado e mais aditivos químicos
- isolado: apresenta uma proteína mais “quebrada” que a concentrada. Pode ser obtido por troca iônica (íon Exchange) que possui uma maior quantidade de sódio ou ultrafiltrado, menor quantidade de sódio.
- hidrolisado: geralmente mais caros e menos saborosos, já que a proteína vem praticamente toda “quebrada”.
No mercado encontramos wheys que são combinações destes tipos ou apenas um tipo de proteína.
O whey protein pode ser consumido antes e depois dos treinos. O consumo logo após os treinos auxilia na recuperação muscular e aproveita a "janela de recuperação" que ocorre neste momento.
Dependendo do caso pode ser consumido antes de dormir, pela manhã ou como lanches intermediários. Tudo vai depender da sua dieta.

Para saber qual o tipo de whey melhor para seu caso e quantidades adequadas, é sempre bom consultar um nutricionista esportivo. Um suplemento em quantidades e horários inadequados só fará com que você perca dinheiro e, se em excesso, pode aumentar a quantidade de gordura corporal. A lei “quanto mais melhor” não funciona para as proteínas. Tenha sempre cautela para não prejudicar sua saúde!

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Fim de semana

Fim de semana: hoje já começa o fim de semana para muita gente. Cuidado com suas refeições do lixo. Sou super a favor de ter na semana refeição do lixo, mas ela deve ter moderação também! Bebidas alcoólicas, doces, frituras, refrigerantes entre outros possuem uma alta quantidade calórica (e calorias ruins!) em uma pequena quantidade. Cuidado para não dar 5 passos para frente na semana e voltar 2 ou mais aos finais de semana. Esse pode ser sim um dos motivos da falta de sucesso de uma dieta. Bjs e se cuidem!! #timeliviahasegawa 


terça-feira, 29 de abril de 2014

Personal trainer come alimentos industrializados para mostrar efeitos nocivos no corpo

Gente, vocês viram esta reportagem? Como uma alimentação cheia de industrializados pode acabar com nosso organismo, não?

Esta personal resolveu comer por alguns meses apenas industrializados e veja o resultado em seu corpo!
Segue o link da reportagem: http://entretenimento.r7.com/mulher/receitas-e-dietas/fotos/personal-trainer-come-alimentos-industrializados-para-mostrar-efeitos-nocivos-no-corpo-25042014#!/foto/5

Vale a pena ver as fotos!

Bom finzinho de semana porque esta semana é curta!!


domingo, 20 de abril de 2014

Iogurtes, qual escolher?

Além dos iogurtes naturais (claro!), podemos optar por alguns iogurtes do mercado que são mais saudáveis. Gente, os iogurtes não precisam e nem devem ser zero gordura, pois não causam saciedade, possuem mais produtos artificiais e ainda tem um teor maior de carboidrato. Esses 3 iogurtes, além dos naturais, são os que mais indico para a grande maioria dos meus pacientes que podem consumir leite e derivados. Vocês podem observar que nenhum é ZERO ou LIGHT, mas pode ter certeza q vc vai comer apenas um e não ficar com fome rápido ou ficar com vontade de beliscar. Pense nisso. Nem sempre os produtos menos calóricos ou com menos gorduras valem a pena. Converse com seu nutri para saber qual o melhor iogurte para vc! #liviahasegawa #timeliviahasegawa #nutricionistaesportiva #nutricionistafuncional 



quarta-feira, 2 de abril de 2014

Dia do autismo

Hoje, 2 de abril é comemorado o Dia Mundial da Conscientização do Autismo.

Os transtornos do espectro autista, descritos inicialmente por Kanner em 1943, são considerados como um conjunto heterogêneo de síndromes clínicas: comprometimento da interação social, comunicação verbal e não verbal e comportamentos repetitivos e estereotipados, que podem variar desde as formas mais leves até formas mais graves. A forma mais grave é o isolamento social completo e a indiferença às pessoas, já uma forma mais atenuada pode ser vista naqueles que não procuram espontaneamente o contato social mas aceitam ser procurados sem oferecer resistência alguma.

A etiopatogenia da doença é multifatorial dependendo de fatores genéticos e ambientais.

Pode ocorrer que pacientes autistas tenham as chamadas "ilhas de habilidades" onde podem manifestar facilidade no aprendizado da leitura, memória excepcional, dom para o desenho e outras áreas. É comum também uma certa obsessão por sistemas, habilidades avançadas para uso de máquinas, computadores, eletrônica.

O comportamento repetitivo pode ou não estar presente. Distúrbios do desenvolvimento da linguagem, epilepsia, transtornos neuropsiquiátricos e deficiência mental podem coexistir.

É uma síndrome mais comum do que se pensa

Não existe tratamento médico específico para o autismo. Os medicamentos são utilizados para tratar as complicações neuropsiquiátricas. O tratamento mais eficaz consiste em reabilitação global, incluindo atuação de diversos profissionais como fonoaudiólogo, psicólogo comportamental, terapeuta ocupacional e o emprego de métodos psicoeducacionais e comportamentais bem como a inclusão em programa pedagógico em escola de de educação especial ou regular, de acordo com as perspectivas de cada paciente.

Texto retirado do site inclusive.org.br

Palavra da nutri: já existem alguns casos relatados na literatura de que alguns alimentam podem piorar sintomas de autismo. Alimentos que contem glúten e leite são alguns exemplos. Se você tem algum conhecido autista, procure um medico e um nutricionista funcional, que poderão ajudar e muito no controle e na melhor qualidade de vida destes queridos. Todos vestimos azul em homenagem a esse dia! 


sexta-feira, 28 de março de 2014

Receita de pão integral e integração das crianças com a alimentação

Adorei!! Vídeo do meu paciente Marcelo Cunha Bueno para a revista Pais e Filhos. Além de uma receita ótima de pão integral com biomassa de banana verde, ele mostra como ter os filhos perto nesses momentos tão gostosos! Vale a pena assistir!