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Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

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Instagram: @liviahasegawa

sábado, 11 de janeiro de 2014

Iogurte grego caseiro

Essa receita é da minha paciente Janaine Arruda. Anota ai:

Esquente o leite, mas não deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire uma amostra com uma colher e coloque o dedo. Se aguentar ficar 10 segundos, está na temperatura correta. Misture ao leite quente um potinho de iogurte natural (veja se ele é feito só de leite e fermento lácteo) e tampe. Deixe descansar dentro do forno (desligado!) por 8hs, pra perder o mínimo de calor. Aqui vc já vai ter o iogurte caseiro normal. Para fazer o iogurte grego vc tem que tirar o soro, então pegue uma peneira ou escorredor de macarrão, cubra com um pano de prato limpo, encaixe numa vasilha funda e despeje o iogurte. Após coar, coloque na geladeira e deixe por umas 3 horas. Observe a consistência e veja como prefere. Quanto mais sequinho ele ficar,  mais consistente será e menos iogurte vai render. Depois transfira o iogurte pra uma vasilha e pronto! Você pode colocar essência de baunilha e algo para adoçar, mas se puder consumir desta forma, melhor ainda! Você pode bater com uma fruta no momento do consumo.

Obs. Quando coar o iogurte para fazer o grego, vai sobrar bastante soro! Você pode usar este soro em sucos e vitaminas. Como proteína do leite (precursor do Whey), não precisa ser jogado fora. 

Para um copinho de iogurte natural, vc pode usar até 3 litros de leite. Ela fez com leite semi desnatado e iogurte natural integral. Para as próximas receitas vc pode usar uma amostra do seu próprio iogurte se quiser, só que vai ficando mais ácido.

Espero que aproveitem! Bem mais saudável que os prontos!


sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Tapioca proteica funcional

Essa tapioca tem um maior teor de fibras e proteína. Ótima opção para lanches e café da manhã.


Segue a receita: 

- 2 colheres de sopa de goma de mandioca hidratada; 

- 1 ovo; 

- 1 colher de chá de chia. 


Misture os ingredientes e coloque na frigideira untada com óleo de coco ou azeite. Doure dos dois lados. Bom apetite!



segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolinho de frango

Ano novo, dieta nova! Estou começando uma nova fase da minha dieta e comendo um pouco mais de proteína agora. Para facilitar o dia de quem precisa comer proteína nos intervalos, esse bolinho ajuda muito!

Segue a receita. Adapte de acordo com sua dieta.

Ingredientes:
300g de peito de frango
150g de batata doce ou cenoura ou couve flor
Temperos a gosto
1 tomate pequeno picado

Modo de preparo:
Cozinhe o frango e a batata. Depois, bata-os no liquidificador ou em um processador com 1 concha de água do cozimento do frango e temperos que desejar (sal, orégano, etc). Vai ficar tipo uma massa. Depois apenas misture o tomate picado e faça bolinhas. Essa da foto tem 50g cada. Coloque em uma forma untada e asse por 20min em fogo médio.
Você pode congelar e consumir quente ou frio.

domingo, 22 de dezembro de 2013

Qual carne consumir no Natal?

Para ajudar na sua escolha, fiz esta tabela com a quantidade de gordura e calorias das carnes mais consumidas no Natal! Aproveitem!

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Fim de ano: e agora? Como fica minha dieta?

Nas consultas todos tem me perguntado o que fazer agora neste período de festas com a alimentação. Bem, na minha opinião, temos que encarar as festas de fim de ano como uma época normal e saber adapta-la a nossa rotina. Considerando que estamos trabalhando com uma reeducação alimentar (RA) para a vida e que durante toda nossa vida teremos Natal, Ano Novo, festas, casamentos, etc, não podemos nos desesperar com tais situações.
Minha dica para a ceia de Natal é manter o mesmo esquema proposto para seu jantar. Por exemplo: você não come carbo no jantar, então mantenha a mesma linha. Se você consome, mantenha o mesmo padrão também.
Mas e os docinhos? Claro que podemos comer os docinhos, mas com moderação e, de preferência, faça com que esta refeição da ceia seja já a sua refeição livre da semana, assim, você não precisa nem se preocupar se saiu ou não da sua rotina (queridos pacientes, vocês entendem bem isso, né?). Lembrando sempre de consumir a porção de doces em pequenas quantidades e após a refeição que contenha fibras e proteínas, para reduzir a absorção do mesmo.
Com relação a bebidas alcoólicas, recomendo que o consumo seja também moderado e sempre alternando com um copo de água. Assim a ingestão de calorias fica menor!
No almoço de Natal procure seguir o mesmo esquema e, se puder, dê uma corridinha a tarde para aumentar o metabolismo! Rsss. E um suquinho verde é sempre bom para dar uma desintoxicada! Hehehe.
Depois do Natal, mantenha sua rotina normal porque depois ainda vem o Ano Novo! Na semana que vem coloco mais dicas!!
Ótimo Natal a todos!

domingo, 1 de dezembro de 2013

Gordura na dieta - Por Drauzio Varela

Gordura na dieta
A relação entre carnes vermelhas, colesterol e doenças cardíacas não é definitiva. Os vilões podem ser os carboidratos
por Drauzio Varella — publicado 27/11/2013 06:33
Arte: Milena Branco
Saúde

"Um ataque cardíaco na próxima semana parece bem menos assustador do que a extinção eterna" Irving 

Gordura na dieta virou pecado capital. Os xiitas da alimentação saudável consideram fraqueza de caráter ir à churrascaria.

A relação entre colesterol, proporção de gordura animal nas refeições e ataques cardíacos foi estabelecida a partir de dois inquéritos epidemiológicos: Seven Cities Study e Framingham Study.

A partir dos anos 1970, os serviços de saúde norte-americanos adotaram a política de reduzir o consumo de gorduras para, no máximo, 30% das calorias diárias, e o de gordura animal (saturada) para 10%, recomendações em seguida adotadas no mundo inteiro.

Nenhum estudo mais recente, no entanto, foi capaz de demonstrar a existência da associação entre o consumo de carne vermelha e o risco de doenças cardiovasculares. Sabemos apenas que as carnes processadas podem aumentar a probabilidade de ataques cardíacos e diabetes, relação causal atribuída à presença de nitratos e de teores exagerados de sódio nesses alimentos.

A guerra à gordura animal teve consequências inesperadas. Nos últimos 30 anos, a população americana reduziu de 40% para 30% a proporção de calorias ingeridas sob a forma de gordura, justamente o período em que se alastrou pelo país a epidemia de obesidade. Como explicar?

Talvez a razão principal seja a de que a retirada da gordura deixe a comida insossa. Para compensar, as refeições ficaram mais ricas em carboidratos e a indústria acrescentou açúcar aos alimentos.

As evidências apontam os açúcares como fatores de risco para a instalação da chamada síndrome metabólica, combinação traiçoeira de hiperglicemia, hipertensão arterial, aumento de triglicérides, diminuição da fração HDL do colesterol e aumento da circunferência abdominal.

Em artigo recém-publicado no British Medical Journal, Aseem Malhotra, do Croydon University Hospital, faz o seguinte comentário: “Hoje, dois terços das pessoas admitidas em hospitais com o diagnóstico de infarto do miocárdio apresentam a síndrome metabólica.

Mas 75% desses pacientes têm níveis de colesterol total absolutamente normais. Talvez o colesterol não seja o verdadeiro problema”.

O autor prossegue: 
“Apesar da crença geral de que o colesterol elevado represente fator de risco para doença coronariana, diversos estudos populacionais independentes demonstraram que níveis baixos de colesterol total estão associados ao aumento da mortalidade geral e da mortalidade por eventos cardiovasculares, indicando que colesterol alto não é fator de risco para a população saudável”.

Trouxe esse tema para a coluna, caro leitor, para ilustrar a reviravolta na literatura sobre o colesterol. Cada vez mais pesquisadores de renome contestam a conduta de reduzir os níveis de colesterol com medicamentos. A argumentação é consistente: não está demonstrado que essa estratégia faça cair a mortalidade por doenças cardiovasculares em pessoas saudáveis de qualquer idade.