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Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Leptina: qual a importância para nossa vida?

Muitas pessoas ainda acreditam que o ganho de peso está apenas resumido em cortar calorias e força de vontade. Mas a ciência moderna tem descoberto diversos fatores que atuam no ganho de peso. Um desses é a leptina.

A Leptina é um hormônio produzido nas nossas células de gordura e sua principal função é atuar na saciedade e na regulação do balanço energético. A leptina se comunica com nosso sistema nervoso dizendo que temos gordura estocada suficiente, que não “precisamos mais comer”. Ela ainda possui outras funções em fertilidade, imunidade, etc. Como a leptina é produzida no tecido de gordura, quanto mais gordura há no organismo, mais leptina temos.



Então: nós comemos à estocamos gordura à leptina aumenta à comemos menos e queimamos mais calorias.
Se não comemos à a gordura reduz à leptina reduz à comemos mais e queimamos menos calorias.

Então você vai pensar? Os obesos tem uma quantidade maior de gordura e consequentemente muita leptina. Eles não deveriam ter menos fome?
O problema é que o sinal da leptina no obeso não funciona. É como se o cérebro não enxergasse a leptina. Esta condição é chamada de resistência a leptina. Quando o cérebro não recebe o sinal da leptina, ele erroneamente acha que o corpo está em sinal de privação e com fome, então ele manda uma mensagem para você comer mais e reduzir o gasto energético.
Esta é uma das razões pelas quais muitas pessoas tem mais dificuldade de perder peso ou de manter uma dieta.

Mas o que causa esta resistência a leptina?
·        - Inflamação
·         -Aumento de ácidos graxos livres no sangue
·         -Altos níveis de leptina também levam a esta resistência a leptina

Há uma forma de prevenir a resistência a leptina?
A melhor forma de prevenção (ou reversão) da resistência a leptina é reduzir o perfil inflamatório da sua dieta e melhorar alguns hábitos de vida:
·         -Evitar alimentos processados
·         -Manter um intestino saudável
·         -Fazer atividade física
·         -Dormir bem e descansar
·         -Reduzir seus níveis de triglicerídeos
·         -Consumo adequado de proteínas

Muitas vezes no meu trabalho no consultório ajusto a dieta dos meus pacientes “aos poucos”, sem radicalismo para não gerar compulsão e prescrevo os suplementos que melhoram os processos inflamatórios, intestino, estimulo a realização de uma atividade física, oriento suplementos para sono e trabalho com um consumo de proteínas adequado na dieta.

Esta é uma forma de começarmos a regular estes fatores que levam a resistência à leptina e que vão fazer com que o paciente melhore a causa do ganho de peso. Na minha visão não adianta tamparmos o sol com a peneira apenas, temos que achar o “por que” de cada situação. Com um pouco de paciência e um bom acompanhamento conseguimos resultados ótimos.

Procure um profissional para te ajudar nesta mudança alimentar e procure por resultados permanentes sempre!


quinta-feira, 18 de setembro de 2014

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Batata doce cozida ou assada?

Ha diferença ente a batata doce cozida ou assada?

A resposta é sim! Um estudo publicado no Journal of Nutrition and Metabolism mostrou que a batata assada e frita possuem um maior índice glicemico, ou seja, possuem a capacidade de elevar mais o açúcar do sangue do que a batata cozida. 
Portanto #ficaadica: se você precisa de um alimento de baixo índice glicemico realmente utilize a batata cozida; se você está em um momento que pode consumir um alimento de maior índice glicemico (como por exemplo num pós treino) utilize a batata assada. Se você é diabético, prefira a batata doce cozida! 
Agora lembrando sempre que mesmo uma batata doce assada associada a fibras, gorduras boas e proteínas pode ter um menor efeito em elevar o açúcar do sangue, já que a associação destes alimentos reduz este efeito.
Na duvida, pergunte ao seu nutri como preparar os alimentos da sua dieta.
Abraços!
Lívia Hasegawa

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Milagres não existem!!

Olá pessoal!!
Hoje estava passando por uma banca e me deparei com esta matéria na capa de uma revista.
Eu fico muito triste quando vejo essas coisas, pois isso não incentiva a mudança de hábitos e levam as pessoas a acreditarem em milagres.
Não há milagre e o grande resultado vem de esforços diários.
Minha dica de hoje é filtrar tudo o que sai na mídia e sempre procurar um profissional para orientar a dieta mais adequada para você! 
Cuidado gente! Saúde é coisa séria!!


quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Azeite: fique de olho!!

Posted: 06 Aug 2014 08:18 AM PDT
O azeite é um ótimo alimento para a saúde humana, dentre os seus diversos benefícios, é um potente antioxidante, porém este produto não pode ser misturado a nenhuma outra substância, como óleos vegetais ou óleo de oleaginosas (sementes).
Pensando nisso, a Associação de Consumidores – A PROTESTE, realizou uma inspeção técnica em 19 marcas classificadas como “azeite extra virgem”, os resultados não foram nada satisfatórios e dos 4 testes realizados anteriormente este foi o campeão em fraudes, já que quatro marcas foram reprovadas e não podem nem ser classificadas como azeite, por serem simplesmente uma mistura de óleos refinados. São elas:
  1. Figueira da Foz
  2. Tradição
  3. Quinta d’Aldeia
  4. Vila Real
Entretanto, oito marcas mantem a classificação  de azeite, de excelente qualidade, com a propriedade EXTRAVIRGEM:
  1. Olivas do Sul
  2. Carrefour
  3. Cardeal
  4. Cocinero
  5. Andorinha
  6. La Violetera
  7. Vila Flor
  8. Qualitá
Os outros sete azeites avaliados são apenas virgens:
  1. Borges
  2. Carbonell
  3. Beirão
  4. Gallo
  5. La Espanhola
  6. Pramesa
  7. Serrata
Os produtos fraudados não estavam de acordo a legislação vigente, que não permite acréscimo de outros tipos de gordura, além de apresentarem propaganda enganosa ao consumidor, que acredita estar comprando um produto de excelente qualidade e, em muitos casos, pagando mais caro pelo produto.
As análises do PROTESTE levam em consideração: parâmetros físico químicos; espectrofotometria, que detecta a presença de óleos refinados; a quantidade de ceras presentes no produto; estigmastadieno; eritrodiol e uvaol, que detecta se há presença de óleos obtidos por extração com solventes, composição de ácidos graxos e esteróis, para identificar a presença de outros óleos; além de outros testes específicos.
O Ministério Público, a Anvisa e o Ministério da Agricultura foram notificados e foi solicitado pela PROTESTE que esse órgãos sejam mais rígidos em suas fiscalizações, já que algumas marcas são reincidentes e devem ter uma fiscalização mais ativa.
As empresas não reconhecem as suas falhas e ainda levantam a hipótese de fraude pelo laboratório escolhido para a realização das propriedades.

Fonte: www.meunutricionista.com.br

domingo, 3 de agosto de 2014

Nossos cursos de culinária funcional

O nosso selfie de fila ontem do curso!! É incrível o poder da nutrição na vida das pessoas. A Márcia é minha paciente há um ano e depois que começamos a fazer o acompanhamento ela começou a se apaixonar pela culinária funcional. Além de nosso acompanhamento ter mudado sua vida no sentido de saúde, auto estima e também estética (afinal foram 14kg de gordura em 1 ano!!), com o talento que ela tinha escondido agora estamos juntas levando mais saúde e conhecimento nutricional aos meus pacientes, nossos amigos e a todos que se interessarem com os cursos de culinária. Fico muito feliz de poder contribuir e fazer diferença na vida de tantas pessoas. Mais uma vez parabéns Márcia Ramos e obrigada de coração a todas presentes no curso ontem! Aguardem que tem muito mais!


Próximo curso: sabado dia 9/8/14

Informações na foto abaixo.