Pesquisar este blog

Sejam bem vindos!

Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

Agende sua consulta!

www.nutricaoesportivaeclinica.com


Instagram: @liviahasegawa

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Nhoque de abóbora com molho de nozes e manjericão

Receita top do site Sabor sem limite! Ótima opção para quem gosta de nhoque e não pode comer gluten! Só não abuse para não exagerar nos carboidratos 😉.

Nhoque de abóbora com molho de nozes e manjericão


Ingredientes:
Para a massa:
* 400g de abóbora paulista descascada e cortada em pedaços;
* 6 colheres de sopa de fécula de batata;
* 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1/2 colher de sopa de chia hidratadas em 1 1/2 colher de sopa de água quente por 5 minutos;
* sal a gosto.
Para o molho:
* 50g de nozes, demolhadas em água quente por 1 hora;
* 150ml de água;
* Folhas de manjericão a gosto (aqui costumo usar 6 folhas pra essa quantidade de nozes);
* 1 dente de alho pequeno cortado finamente;
* 1 colher de sopa de azeite;
* 1 colher de sopa de fécula de batata.
 
Modo de preparo:
Massa:
Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias. Leva cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, a fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.
Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.
Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.
 
Molho:
Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.
Em uma panela, fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente a fécula de batata  e misture. por 2 minutos. Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.

Fonte: http://saborsemlimite.com.br/nhoque-de-abobora-nozes-manjericao/
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário