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Livia Hasegawa

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domingo, 29 de novembro de 2015

Torta de limão saudável - Bela Gil

Hoje estava navegando pela internet e encontrei esta receita da Bela Gil de uma versão de torta de limão mais saudável.
Não testei, mas pelos ingredientes parece ser excelente e bem saudável mesmo!
Segue a receita retirada do site dela mesma. Quem testar aqui, coloque um comentário. Vou testar também e posto o resultado pra vocês!!


Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de ghee
  • Pitada de sal marinho

Recheio:

  • 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
  • 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
  • ½ xícara de melado de cana
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Para fazer a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia.
  2. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  3. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

Como preparar o recheio:

  1. Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa.
  3. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.

Para a montagem:

  1. Arrume o recheio sobre a massa já enformada.
  2. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/torta-de-limao-sem-leite-condensado-receita-da-bela-gil.htm

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