Este suplemento é uma ótima fonte de BCAAs (aminoácidos de
cadeia ramificada), que possuem diversas funções no nosso organismo, incluindo
melhora no rendimento e proporcionando o ganho de massa muscular especialmente
pela presença da leucina (um aminoácido que “ativa” uma substância chamada mTOR
– mammalian target of rapamicin – que é o ponto chave para a síntese de massa
muscular).
Há 3 tipos diferentes de whey no mercado:
- concentrado: possui um melhor sabor, geralmente mais
carboidrato associado e mais aditivos químicos
- isolado: apresenta uma proteína mais “quebrada” que a
concentrada. Pode ser obtido por troca iônica (íon Exchange) que possui uma
maior quantidade de sódio ou ultrafiltrado, menor quantidade de sódio.
- hidrolisado: geralmente mais caros e menos saborosos, já
que a proteína vem praticamente toda “quebrada”.
No mercado encontramos wheys que são combinações destes
tipos ou apenas um tipo de proteína.
O whey protein pode ser consumido antes e depois dos
treinos. O consumo logo após os treinos auxilia na recuperação muscular e aproveita
a "janela de recuperação" que ocorre neste momento.
Dependendo do caso pode ser consumido antes de dormir, pela
manhã ou como lanches intermediários. Tudo vai depender da sua dieta.
Para saber qual o tipo de whey melhor para seu caso e
quantidades adequadas, é sempre bom consultar um nutricionista esportivo. Um
suplemento em quantidades e horários inadequados só fará com que você perca
dinheiro e, se em excesso, pode aumentar a quantidade de gordura corporal. A
lei “quanto mais melhor” não funciona para as proteínas. Tenha sempre cautela
para não prejudicar sua saúde!
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