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Livia Hasegawa

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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Homus



Bom dia!! Se você está restrito na sua dieta com leite e derivados, que tal o homus para passar no seu pão ou tapioca ou consumir até mesmo de lanche ou entrada com cenoura, pepino, etc? Segue uma receita para vocês!! Super pratico de fazer. Hoje em dia também encontramos prontos no mercado, mas claro que feito em casa é sempre muito melhor! ​

Homus
Ingredientes:
- ½ kg de grão de bico
- 2 colheres de sopa de molho de tahine (encontra-se em lojas de produtos árabes ou naturais)
- 1 dente de alho amassado
- Suco de limão a gosto
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e coloque para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio. Passe no liquidificador com um pouco da água do cozimento (não deve ficar um creme mole). Desmanche o molho tahine com limão, misture o sal e o alho amassado. Bata com um garfo até ficar um mingau. Se precisar acrescente um pouco de água. Misture o azeite. Junte com o creme de grão de bico misturando bem. Prove o sal e o limão. Regue com um pouco mais de azeite e enfeite com folhas de hortelã e salsinha picada. #homus #timeliviahasegawa #nutricaoesportiva #comidaarabe #nutricaofuncional

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