Pesquisar este blog

Sejam bem vindos!

Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

Agende sua consulta!

www.nutricaoesportivaeclinica.com


Instagram: @liviahasegawa

sexta-feira, 6 de março de 2015

Manteiga ou margarina?



Até as formigas sabem da melhor opção! Margarina nunca, mas sim manteiga!! 

A manteiga é um produto natural, pois é feita apenas de creme de leite batido (e sal, quando salgada). Já a margarina é muito mais processada.

O principal fator que levou à condenação da margarina foi a confirmação da presença de gordura trans gerada da hidrogenação dos óleos vegetais, que é extremamente nociva à saúde. Desde então a indústria se viu obrigada a modificar seus métodos de fabricação de gorduras vegetais, na busca do desenvolvimento de produtos mais saudáveis.
De qualquer forma nesta competição a manteiga ganha de 10x0 já que ela possui inúmeros benefícios como a presença de vitaminas (as vitaminas lipossoluveis como a A,D,E,K estão justamente presentes nos alimentos com gorduras) e o ácido butírico, que é super benéfico para a nossa saúde intestinal. 
E mesmo aqueles produtos que são misturas de manteiga e margarina não valem a pena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário