Na hora de comprar seu Ovo de Páscoa, procure observar o rótulo eescolha aqueles com menor quantidade de gordura saturada e gorduratrans, já que em excesso, podem levar ao aumento do colesterol, além doaumento de peso. Uma boa opção é o chocolate meio amargo, que possui uma maiorquantidade de cacau, menos gordura e menos calorias, além de conter compostosantioxidantes, que impedem o chamado colesterol ruim (do tipo LDL) de sedepositar nos vasos sangüíneos e, conseqüentemente, bloquear as artérias.
Nutrientes/alimentos em 100 g | Chocolate ao leite | Chocolate ao leite dietético | Chocolate meio amargo | Chocolate branco |
Energia (kcal) | 540 | 557 | 475 | 548 |
Proteína (g) | 7,2 | 6,9 | 4,9 | 8,0 |
Gorduras totais (g) | 30,3 | 33,8 | 29,9 | 32,4 |
Gordura saturada (g) | 17,5 | 19,2 | 13,1 | 18,8 |
Carboidrato (g) | 59,6 | 56,3 | 62,4 | 56 |
Sódio (mg) | 77 | 85 | 9 | 164 |
Assim,a regra para o consumo de chocolates tanto na Páscoa quanto no restante do ano é a boa e velha MODERAÇÃO!
BOA PÁSCOA!
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