Mastigue mais
Uma pesquisa realizada por Brian Wansink, que é Ph.D gerente do laboratório de Alimentos e Marcas da Universidade Cornell, descobriu que pessoas com peso normal mastigam cada garfada 15 vezes, enquanto gordinhos mastigam 12 vezes. Portanto aproveite e mastigue bem, saboreando a comida.
Descanse os talheres ente as garfadas
Essa é uma das melhores maneiras de prolongar a refeição: adotar a regra pessoal de nunca ficar com a colher ou o garfo nas mãos enquanto houver comida na boca. Ponha uma garfada na boca, pouse o talher, mastigue, engula, pegue o talher outra vez e repita o processo.
Prefira pratos de 25 centímetros
Segundo Wansink, é possível reduzir o consumo de calorias de cerca de 20% e perder quase 1 quilo por mês trocando pratos de 30 centímetros por outros 25 centímetros. Um estudo realizado por um bufê chinês do tipo “sirva-se à vontade”, as pessoas que escolheram pratos maiores pegaram 52% da comida e comeram 45% a mais do que os que usaram pratos menores.
Use colheres menores
O sorvete é um dos alimentos em que mais se sente falta durante as dietas. Mas, não é preciso abrir mão dele para emagrecer. Os participantes do estudo de Wansink que receberam colheres de 60 milímetros comeram 14,5% menos sorvete do que os que receberam colheres de 90 milímetros. Quando a colher menor era combinada com um prato também pequeno, os participantes comeram 57% menos.
Beba água entre as garfadas
Embora não reduza o apetite, a água retarda o processo de comer. E sem dúvida, é saudável. Assim, após cada garfada tome um golinho de água antes de pegar o garfo outra vez. Apenas um golinho, água demais dilata o estômago.
Deixe a comida no fogão
O fácil acesso a grandes travessas cheias de comida é uma das razões para todos comerem demais em reunião de família. Quando as travessas estão na mesa à nossa frente, fica muito mais fácil estender a mão e repetir. Portanto, sempre que preparar muita comida, deixe a panela ou travessa na cozinha em vez de colocá-la a mesa. Uma boa dica é utilizar também colheres menores para servir a comida.
Reduza a capacidade dos copos
De acordo com outro estudo de Wansink, os adultos costumam servir e beber 19% mais suco em copos baixos e lagos do que em altos e finos. Ter menos líquido à disposição levou-os a saborear melhor a bebida e ingerir menos.
Fonte: EcoD e Portal Meu Nutricionista
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