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Livia Hasegawa

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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Prato saudável - by Harvard Medical School

Olá!!
A Escola de Medicina de Harvard publicou uma prato saudável muito interessante, para ser utilizado no lugar daquela antiga Pirâmide Alimentar.


Vamos às descrições deste prato:

- Vegetais: quanto mais vegetais e maior a sua variedade melhor. Lembre-se que batatas e batatas fritas não são vegetais! Complementando: mandioca, mandioquinha, batata-doce também não são vegetais, são carboidratos!

- Frutas: Consuma uma variedade de frutas de diversas cores. Complementando: consuma de 3 a 5 frutas ao dia, sempre variando o tipo.

- Grãos integrais: Coma carboidratos integrais como arroz integral, massas integrais, pães integrais. Evite os grãos refinados como o arroz branco e pão branco.

- Proteína saudável: consuma peixes, aves, feijões e leguminosas (castanhas em geral). Limite o consumo de carnes vermelhas, evite bacon, frios e outras carnes processadas. Complementando: aqui entram salsichas, linguiças, mortadela, presunto, etc.

- Óleos saudáveis: use óleos saudáveis (oliva e canola) para cozinhar e na salada. Evite manteiga e gorduras trans. Complementando: a gordura trans está presente em salgadinhos, biscoitos, gordura vegetal hidrogenada, sorvetes, etc.

- Beba água: beba água, chás ou café adoçando pouco ou sem adoçar. Limite o consumo de leite e derivados a 1 a 2 porções ao dia e 1 copo pequeno de suco por dia. Evite bebidas adoçadas (sucos prontos, refrigerantes, etc.).

- Pratique atividade física!

Fonte: www.hsph.harvard.edu/nutritionsource

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