![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLlVjB6_V08PbXjlRIJNqIuA-1mVssqqPXKrf5-xG2coH3AhRJU0aFdTiyz-SbdwRBR3mLvwyd8TWQBvOvvLq3gJm4doIvTWr8q0zksKrLGfqWpJHoV_WDmRgumLy-A0UQr7tgfgOJhr93/s1600/www.google.com.br__chocolate-amargo_000.jpg)
Um estudo publicado na revista científica Int J Sport Nutr Exerc Metab de abril de 2011 concluiu que o consumo de 40g chocolate amargo 2x ao dia 2 semanas antes de uma prova + o consumo de 40g 2hs antes da prova, foram responsáveis por reduzir substâncias no sangue que indicam o aumento de estresse oxidativo.
O aumento do estresse oxidativo pode levar a alguns prejuízos para atletas e praticantes de atividade física como piora da imunidade, com maior chance de aparecimento de gripes e resfriados; aumento do risco de lesões e aumento do envelhecimento celular.
Fonte: allgrove et al. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2011 Apr;21(2):113-23.
Nenhum comentário:
Postar um comentário