Pesquisar este blog

Sejam bem vindos!

Sejam bem vindos ao meu blog! Aqui você encontrará dicas sobre alimentação saudável, nutrição esportiva, notícias sobre saúde e ainda algumas receitas. Aproveitem! Um grande abraço!

Livia Hasegawa

Agende sua consulta!

www.nutricaoesportivaeclinica.com


Instagram: @liviahasegawa

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Infusão e Decocção


Bom dia!
Vocês sabem a diferença de infusão e decocção?

Para fazermos um chá com efeito terapêutico, ou seja, quando você busca o efeito que aquele chá tem (ex.: calmante, auxílio na digestão, etc), precisamos prepará-lo da forma correta para extrair todos os seus benefícios.

- Infusão: preparação que consiste em verter a água fervente sobre a planta e em seguida tampar ou abafar o recipiente. Este método é utilizado para folhas, flores e frutos.

- Decocção: preparação que consiste na ebulição da droga vegetal em água potável, ou seja, você ferve a água já com a parte da planta a ser utilizada. Método usado para partes mais rígidas como cascas, raízes, caules e sementes.

Então vamos aos exemplos: quando vamos fazer um chá de hortelã, utilizamos o processo de infusão. Já quando queremos um chá de canela (canela em pau), utilizamos a decocção. 
Ao longo dos dias vou postar mais dicas pra vocês sobre chás! Fiquem de olho!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário