Bom dia!
Vocês sabem a diferença de infusão e decocção?
Para fazermos um chá com efeito terapêutico, ou seja, quando você busca o efeito que aquele chá tem (ex.: calmante, auxílio na digestão, etc), precisamos prepará-lo da forma correta para extrair todos os seus benefícios.
- Infusão: preparação que consiste em verter a água fervente sobre a planta e em seguida tampar ou abafar o recipiente. Este método é utilizado para folhas, flores e frutos.
- Decocção: preparação que consiste na ebulição da droga vegetal em água potável, ou seja, você ferve a água já com a parte da planta a ser utilizada. Método usado para partes mais rígidas como cascas, raízes, caules e sementes.
Então vamos aos exemplos: quando vamos fazer um chá de hortelã, utilizamos o processo de infusão. Já quando queremos um chá de canela (canela em pau), utilizamos a decocção.
Ao longo dos dias vou postar mais dicas pra vocês sobre chás! Fiquem de olho!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário