Por muitos anos as orientações para dieta de emagrecimento sempre foram associadas a apenas restrição calórica. Comer menos calorias e gastar mais era a orientação para a perda de peso e muitos pacientes chegam no consultório com esta ideia.
Com o avanço das pesquisas na área da nutrição, hoje já sabemos que muitos fatores interferem nesse resultado:
- composição da dieta: de uma maneira geral, uma dieta com menor teor de carboidrato e não necessariamente muito baixo teor de calorias auxilia na perda de gordura;
- alergias e intolerâncias alimentares também podem influenciar;
- finais de semana totalmente com o pé na jaca é um dos principais fatores que impedem a redução da gordura;
- estresse, sedentarismo e falta de sono sao outros fatores;
- se você treina, nem pense em comer muito pouco. Além de perder muita massa magra fazendo isto, você pode ter queda de imunidade e lesões.
É claro que comer muitas calorias nos faz engordar, mas a minha mensagem aqui é comer equilibrado. Sem excessos e também sem restrições severas.
Portanto, cuidado para apenas querer cortar tudo e parar de comer. Você pode prejudicar muito seu metabolismo e não ter os resultados esperados.
Cuide da sua saúde, ela é preciosa!!
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