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Livia Hasegawa

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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Festa Junina

O mês de junho é mais um mês de festas no Brasil. Várias festas típicas acontecem nesta época do ano. Mais do que eventos religiosos, os dias de Santo Antônio, São João e São Pedro são admirados principalmente por seus variados e saborosos quitutes.
A maioria dessas preparações é caracterizada por um valor calórico elevado. Fique ligado na tabela abaixo pra não exagerar:
- Doce de Leite: 120 kcal e 3g de gordura (1 colher sopa cheia de 40 gramas)
- Paçoca: 100 kcal e 5g de gordura (1 unidade de 30 gramas)
- Pé de moleque: 88 kcal e 4g de gordura (1 unidade de 20 gramas)
- Cocada: 400 kcal e 9,5g de gordura (1 unidade média de 70 gramas)

No entanto, os ingredientes básicos das preparações geralmente são muito ricos em nutrientes. Veja alguns deles:
- Milho (canjica, fubá, pipoca são alguns de seus derivados): é considerado um alimento fonte de carboidratos. Destaca-se pelo seu elevado teor de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio, ferro e fibras.
- Batata doce: é uma excelente fonte beta-caroteno, o que ajuda a evitar certos tipos de câncer.
- Pinhão: são sementes ricas em proteínas, minerais e vitaminas, como cálcio e magnésio.
- Vinho: possui substâncias antioxidantes que protegem contra doenças do coração. Apenas tome cuidado com a quantidade consumida. O efeito ocorre com o consumo de 1 a 2 taças por dia.
            Lembre-se que o segredo está no equilíbrio. Você pode consumir de tudo, desde que controle as quantidades.

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