Todo bom praticante de atividade física, além de se preocupar com carboidratos, proteínas e gorduras, deve também estar atento ao conteúdo de vitaminas, minerais e compostos bioativos da sua dieta. O conjunto destes nutrientes em equilíbrio levarão a uma boa performance na atividade física, evitando também o aparecimento de lesões.
Os flavonoides são um grupo de compostos bioativos presentes em alguns alimentos que possuem um papel muito importante na nossa saúde, incluindo prevenção de diversas doenças. Atualmente, estudos científicos tem demonstrado alguns efeitos benéficos dos flavonoides na prevenção de inflamações e inclusive na melhora da performance.
Quer incluir uma boa dose de flavonoides na sua dieta? Inclua os alimentos abaixo na sua dieta:
1) Açafrão: fonte de curcumina
2) Suco de uva integral, uva: fonte de resveratrol
3) Chá verde: fonte de catequinas
4) Maçã, morango, uva, brócolis: fonte de quercetina
5) Cereja, maçã, limão, brócolis: fonte de apigenina
Receitas:
Utilize sua criatividade para inserir estes alimentos na sua alimentação. Aqui vão 2 receitas para você fazer em casa:
Suchá de maçã com chá verde
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de chá verde
- 1 maçã pequena com acasca e cortada em cubos
- 1 pêra pequena com acasca e cortada em cubos
- 1 col. (chá) de mel ou Agave (opcional)
Modo de preparo do chá:
Ferva 1 xícara de chá de água. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de soparasa de chá verde (folhas do chá). Tampe a panela e deixe em infusão poraproximadamente 10 minutos.
Depois de pronto, bata no liquidificador o chá juntamente com os outros ingredientes. Acrescente água e gelo, se necessário.
Dica: você pode tomareste chá bem gelado após um treino.
Arroz integral com açafrão
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de Arroz Integral ou Cateto integral
- 2 col. (sopa) de óleo vegetal (oliva ou canola)
- 2 col. (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xíc. (chá) de brócolis
- ½ xíc. (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 e ½ xíc. (chá) de água filtrada
- ½ col. (chá) de açafrão
- 1 col. (chá) de Sal
- 1 col. (sopa) de salsinha/cebolinha picada
Modo de Preparo:
Lave o arroz. Em uma panela, doure a cebola e o alho com o óleo. Acrescente o brócolis e o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o arroz e doure por mais 1 minuto. Ferva a água, dissolva o sal e coloque-a na panela deixando cozinhar em fogo médio por 25 minutos. Depois de pronto, acrescente a salsinha, o açafrão e um fio de azeite de oliva.
Dica: Consuma este arroz com um peixe assado mais uma salada de folhas verdes após um treino.
Bom apetite!
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Livia Hasegawa
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