Para você que ainda não sabe qual receita fazer com o seu bacalhau, segue uma muito boa!!
Ótima Páscoa a todos!
Bacalhau de forno com amêndoas
INGREDIENTES:
- 1kg de lombo de bacalhau do porto
- 3 cebolas médias cortadas em meia-lua
- 5 batatas médias descascadas cortadas em cubinhos
- 1/4 de xícara de tomates secos picados
- 600g de mandioquinha
- 200g de abóbora sem casca, cortada em cubos
- 2/3 de xícara de azeitonas verdes
- 1 colher de chá de sal marinho
- pimenta do reino moída à gosto
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1/3 de xícara de amêndoas sem casca
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
Caso o lombo de bacalhau estiver congelado, deixe-o descongelar e faça um pré-cozimento levando-o ao fogo brando em uma panela com água por no máximo 10 minutos. Não deixe a água ferver. Desligue, retire toda a água (ou se quiser reserve-a para fazer o arroz ou as batatas) e deixe esfriar. Retire a pele, as espinhas e delicadamente vá separando a carne em lascas. Elas irão se soltar naturalmente. Coloque o bacalhau limpo em um recipiente e reserve. Caso o bacalhau seja salgado, é necessário antes fazer a dessalga.
Em um refratário grande, coloque as cebolas, as azeitonas, o tomate seco, as batatas em cubinhos e o bacalhau. Misture os ingredientes, adicione pimenta do reino e regue tudo com azeite de oliva. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos. Cozinhe a mandioquinha e a abóbora até ficarem bem macias. Você pode usar a mesma água do bacalhau para este cozimento. Retire toda a água e faça um purê usando um amassador de batatas manual ou utilize um processador. Adicione sal, noz moscada e um pouco de água (mais ou menos 1/2 copo) até que o purê ganhe uma consistência homogênea e firme. Triture as amêndoas rapidamente no botão pulsar do liquidificador. Retire o bacalhau do forno, distribua o purê por cima e, por último, acrescente as amêndoas picadas.Leve o bacalhau novamente ao fogo, por mais 20 minutos, ou até as amêndoas ficarem douradas. Se o seu forno tiver a opção de grill, utilize-o nesta parte do cozimento.
Rendimento: 4 a 5 porções
Fonte: www.semlactose.com
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